Официальный сайт газеты "Авангард"
Раздольненского района Республики Крым

Тел. +7 (978) 006-84-13

Газета Авангард – 90 лет с читателями

Роспотребнадзор контролирует качество и безопасность рыбной продукции

Территориальный отдел по Черноморскому и Раздольненскому районам Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю контролирует поручения Правительства РФ и Роспотребнадзора в части соответствия рыбы и морепродуктов, гигиеническим нормативам по содержанию фосфатов и глазури, обязательным требованиям по показателям безопасности, соблюдения условий хранения, наличия товаросопроводительных документов и порядка маркировки.

В рамках проведения контрольно-надзорных мероприятий осуществляется надзор за объектами, занятыми оборотом продукции из водных биоресурсов, включая детские образовательные и оздоровительные учреждения. Все проверки проводятся с отбором проб рыбы и рыбопродукции для проведения исследований на соответствие гигиеническим нормативам по показателям качества и безопасности.

За I полугодие 2024 года отобрано и исследовано 63 пробы рыбы и морепродуктов на санитарно-химические показатели, 2 – на микробиологические показатели, 56 – на паразитологические показатели. Проинспектировано 200 кг. рыбной продукции

По результатам лабораторных исследований все отобранные пробы соответствовали гигиеническим нормативам.

Правильное питание – залог крепкого здоровья на долгие годы. Представить грамотно составленное еженедельное меню без рыбы довольно сложно. Рыба – источник легкоусвояемого белка, микроэлементов, витаминов, но самое ценное в рыбе – жир, который состоит из полиненасыщенных жирных кислот (омега 3 и омега 6) и полностью усваивается организмом.

Польза морской рыбы, несомненно, больше, чем рыбы речной. Рыба и морепродукты богаты не только микроэлементами, Значителен витаминный ряд, содержащийся в филе морской рыбы, это витамины группы В (В1, В2, В6, В12), витамин РР, Н, в незначительных количествах витамин С, а также жирорастворимые витамины А и D. Рыба содержит ценнейшие жирные кислоты (линолевая и архидоновая). Они входят в состав клеток головного мозга и являются строительным материалом для клеточных мембран, снижают уровень холестерина в крови, минимизируют риск развития атеросклероза и других заболеваний.

Обладая таким «букетом» полезных свойств, рыба остается низкокалорийным продуктом и входит в состав основной массы диетических меню. Если необходимо сбросить лишний вес и при этом получить массу полезных веществ, нужно выбирать нежирные сорта рыбы, к которым относится треска, минтай, сайда, щука, хек.

Работа по контролю качества и безопасности пищевой продукции, полученной из водных биологических ресурсов, продолжается, ситуация остается на контроле Территориального отдела по Черноморскому и Раздольненскому районам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Информация










Архив публикаций
Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Погода
Праздники
Информер праздники сегодня
Как нас найти