Официальный сайт газеты "Авангард"
Раздольненского района Республики Крым

Тел. +7 (978) 006-84-13

Газета Авангард – 90 лет с читателями

Международный день растворимого кофе

День растворимого кофе отмечается во всем мире ежегодно 24 июля. Растворимый кофе приобрёл широкую популярность повсеместно. Миллионы людей начинают день с чашечки бодрящего напитка. Его подают в кафе и ресторанах, готовят дома. В супермаркетах, развлекательных заведениях и офисах устанавливаются специальные автоматы, позволяющие приобрести готовый кофе различных сортов. Чтобы почтить этот продукт и был придуман отмечаемый сегодня праздник.

Событие не является официальным и общеизвестным. Отмечают его производители и истинные ценители растворимого кофе. Сопровождается празднование фестивалями, дегустациями, распродажей продукции. Некоторые фабрики устраивают экскурсии на производство, где можно познакомиться с процессом получения порошка из кофейных зерен.

В этот день кафе, кофейни и другие заведения общественного питания проводят дегустации и бесплатно угощают посетителей чашечкой бодрящего напитка, делая себе отличную рекламу. Ведущие торговые марки ко дню рождения растворимого кофе выпускают продукцию в праздничной упаковке, привлекая внимание потребителей.

Есть большой плюс во всей возрастающей популярности растворимого вида не только для производителей, но и для покупателей. Вместе с ростом спроса растёт и конкуренция, а значит, каждая кофейная компания старается выпустить продукт всё качественнее и вкуснее. Вот уже и гибрид растворимого с натуральным появился.

Преимуществами растворимого кофе являются скорость приготовления и большой срок хранения, натуральный кофе вследствие испарения кофейных масел достаточно быстро теряет аромат. Основной недостаток растворимого кофе – значительно более слабый, чем у натурального, аромат. В дорогих марках кофе производители борются с этим, добавляя в продукт искусственные или натуральные кофейные масла. Вкус растворимого кофе довольно сильно отличается от натурального, особенно у дешевых сортов.

Растворимый кофе содержит меньше кофеина в процентном соотношении и горький компонент вкуса более очевиден. Часто для производства растворимого кофе используются кофейные зерна самого низкого качества, лучшие зерна оставляют для продажи целыми, и иногда в процессе производства используется нежелательный осадок, оставшийся после уборки урожая. Зачастую это сводит на нет преимущества самого дорогого производства – сублимации.

Промышленное производство растворимого кофе связано с интенсивным выделением почти всех растворимых веществ из измельчённых обжаренных кофейных зерен. Естественно, результатом этого процесса является сочетание компонентов, отличное от обычного заваривания.

Территориальный отдел по Черноморскому и Раздольненскому районам
Межрегионального управления Роспотребнадзора
по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Информация
Архив публикаций
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Как нас найти