Официальный сайт газеты "Авангард"
Раздольненского района Республики Крым

Тел. +7 (978) 006-84-13

Газета Авангард – 90 лет с читателями

Как выбрать место для купания

С началом купального сезона, возникает вопрос о выборе места для купания в летний период. Территориальным отделом по Черноморскому и Раздольненскому районам Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю рекомендовано предпочтение лучше отдавать организованным, оборудованным пляжам, так как данные пляжи проходят подготовку к открытию купального сезона.

Вода водоёмов и песок (почва) на территории пляжей должны быть безопасны по санитарно-химическим, микробиологическим, паразитологическим показателям.

Организованные пляжи должны соответствовать требованиям действующей нормативной документации (СанПиН 2.1.3684-21 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению населения, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»):
– на территориях пляжей хозяйствующими субъектами, владеющими пляжами, должны быть установлены кабины для переодевания, общественные туалеты, душевые, урны;
– расстояние между туалетами, душевыми должно составлять не более 100 метров;
– уборка территории пляжа, уборка и дезинфекция общественных туалетов, душевых, раздевалок в период эксплуатации пляжей должна проводиться хозяйствующими субъектами, владеющими пляжами, 1 раз в день;
– накопление ТКО на пляже должно осуществляться в контейнерах на контейнерных площадках, расположенных в хозяйственной зоне и оборудованных в соответствии с Санитарными правилами;
– на пляже должны проводиться дератизационные и дезинсекционные мероприятия;
– на водных объектах в местах массового отдыха населения и рекреационных зонах в период использования водного объекта для купания необходимо проводить производственный контроль – по микробиологическим показателям – один раз в 10 календарных дней; по органолептическим, санитарно-химическим и паразитологическим показателям – один раз в месяц.

Вместе с тем не стоит забывать о профилактике заболеваний, которые передаются через воду, необходимо соблюдать правила личной гигиены, использовать для питья кипячёную или бутилированную воду, употреблять в пищу термически обработанные продукты питания, соблюдать режим приготовления и хранения пищи, мыть овощи и фрукты чистой или кипячёной водой, не купаться в загрязнённых водоёмах.

Территориальный отдел по Черноморскому и Раздольненскому районам
Межрегионального управления Роспотребнадзора
по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Информация










Архив публикаций
Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Погода
Праздники
Информер праздники сегодня
Как нас найти