Официальный сайт газеты "Авангард"
Раздольненского района Республики Крым

Тел. +7 (978) 006-84-13

Газета Авангард – 90 лет с читателями

Горячая линия по вопросам качества и безопасности хлебобулочных изделий и кондитерской продукции и срокам годности

Территориальный отел по Черноморскому и Раздольненскому районам МУ Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю в период с 21 июня по 2 июля 2021 года проводят в рамках телефонной «горячей линии» тематическое консультирование по вопросам качества и безопасности хлебобулочных изделий и кондитерской продукции, срокам годности.

Специалисты дадут консультации по вопросам качества и безопасности хлебобулочных изделий и кондитерской продукции, в том числе по следующим вопросам:

— нормативные требования к хлебобулочным изделиям и кондитерской продукции;

— рекомендации по выбору хлебобулочных изделий и кондитерской продукции;

— куда писать обращение потребителю в случае обнаружения некачественных хлебобулочных изделий и кондитерской продукции в торговой сети;

— о портале ГИР ЗПП (государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей);

— сроки годности и условия хранения хлебобулочных изделий и кондитерской продукции.

В случае обнаружения некачественного продукта в магазине потребитель вправе направить в ТО Роспотребнадзора по Черноморскому и Раздольненскому районам обращение, которое будет рассмотрено в соответствии с требованиями Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Интересующие вопросы можно будет задать по телефону горячей линии +7 (978) 91-91-141

 

О чем необходимо знать при покупке хлебобулочных изделий:

— Хлеб и хлебобулочные изделия должны перевозиться в лотках, в специальных закрытых автомашинах или фургонах, оборудованных полками. Не допускается перевозить хлеб навалом.

Покупать хлебобулочные изделия стоит только в стационарных предприятиях торговли, где созданы условия для хранения данной продукции (проветриваемые складские помещения, торговые залы с кондиционированием воздуха, специально оборудованные полки или витрины).

Форма хлеба должна быть правильной – без вмятин, трещин, боковых наплывов. Хлеб должен быть хорошо пропечен, поэтому в мякише не должно быть комков или пустот, он должен быть эластичным и равномерно пористым.

— Не допускается продажа загрязненной продукции.

— Покупая продукцию, внимательно читайте этикетку. На упаковке обязательно должны быть указаны дата изготовления и срок реализации продукта. Хлебобулочные изделия из пшеничной муки (белый хлеб) сохраняют свои полезные свойства до 24 часов с момента выпекания. Ржаной и ржано-пшеничный хлеб – считается свежим на протяжении 36 часов с момента выпекания. Хлебобулочные изделия весом меньше 200г хранятся до 16 часов.

— Рассчитывайте объем покупаемой хлебной продукции только на очередной прием пищи или хотя бы на период, не превышающий сроки годности данного изделия.

— Не храните хлебобулочные изделия в полиэтиленовых пакетах, лучше в воздухопроницаемой хлебнице или тканевом мешке.

Напоминаем, что, если на корке появились малейшие признаки плесневения, не употребляйте такой хлеб. Внешние проявления – это лишь указание на то, что процессы порчи теста внутри уже давно набирают обороты.

 

Территориальный отдел по Черноморскому и Раздольненскому районам
Межрегионального управления Роспотребнадзора
по Республике Крым и городу Севастополь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Информация
Архив публикаций
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Как нас найти
Погода
Праздники
Информер праздники сегодня