Официальный сайт газеты "Авангард"
Раздольненского района Республики Крым

Тел. +7 (978) 006-84-13

Газета Авангард – 90 лет с читателями

День шоколада

Наверное, нет ни одного человека, который бы не любил шоколад. Кроме вкусного лакомства, шоколад является полезным продуктом.

Самый полезный вариант – чёрный горький шоколад. Его делают на основе тёртого какао и масла какао с добавлением сахарной пудры.

Более сладкая разновидность – молочный шоколад. Помимо названных выше ингредиентов, в его рецептуру входит сухое молоко. Содержание сахара в нём, как правило, выше, чем у предыдущей позиции.

В составе белого шоколада – масло какао, сухое молоко, сахар и ванилин, а вот какао в нем нет, поэтому многие гурманы принципиально не считают его шоколадом.

В шоколаде содержится аминокислота триптофан, которая нужна организму для синтеза серотонина – «гормона счастья», поэтому шоколад полезен при плохом настроении, при депрессии.

Исследования показали, что дети мам, которые во время беременности употребляли шоколад (в умеренном количестве!), более активные и счастливые.

Регулярное потребление до 100 г шоколада в сутки связано с уменьшением риска ишемической болезни сердца и инсульта. Отмечено также, что многие любители шоколада в целом ведут более здоровый образ жизни.

Благодаря содержанию тианина, шоколад уменьшает проявления стресса, одновременно повышая внимание и улучшая концентрацию, поэтому плитка шоколада – любимый перекус студентов во время сессии.

Настоящий тёмный шоколад, который на 70 % состоит из какао – богатый источник антиоксидантов, которые замедляют процессы старения в организме, в том числе, формирование морщин.

Тёмный шоколад способствует снижению кровяного давления, благодаря содержанию флавоноидов.

100-граммовая плитка тёмного шоколада содержит рекордное количество ценных для организма веществ! В ней около 73 % суточной нормы магния, 66 % марганца, 30 % цинка, 66 % железа и 12 % селена.

В молочной плитке все перечисленные компоненты тоже есть, но в значительно меньшем количестве, поэтому, когда дело доходит до укрепления иммунитета, отдавать предпочтение стоит настоящему тёмному шоколаду.

Безусловно, шоколад – это очень калорийно, но есть у него одно весомое преимущество: он содержит вещество, которое стимулирует «сжигание» жиров.

Шоколад используют и в косметических целях. Весомую роль в процессе похудения играют шоколадные обёртывания, моделируя красивую фигуру и избавляя от «апельсиновой корки».

Исследования показали, что женщины и мужчины, которые регулярно употребляли продукты с кофеином, в том числе, шоколад, имели более низкий риск заболевания раком кожи.

Включив шоколад в свой рацион, можно не только улучшить себе настроение, но и получить пользу для организма.

С праздником!

Территориальный отдел по Черноморскому и Раздольненскому районам
Межрегионального управления Роспотребнадзора
по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Информация











Погода
Праздники
Информер праздники сегодня
Архив публикаций
Август 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Как нас найти