4 июля – День фруктового салата
Фруктовый салат – это блюдо, которое изначально создали греки.
У него много вариантов приготовления, но обычно он состоит из комбинации свежих или консервированных фруктов, смешанных с сахаром и специями.
Подарить себе здоровье и энергию можно с помощью фруктовых салатов, сделать которые можно из любых фруктов и на любой вкус. Витаминный «взрыв», «фонтан» вкуса, заряжающая бодростью свежесть – всё это можно сказать о фруктовых салатах.
Лёгкие и вкусные – не отражаются на фигуре и при этом несут максимум пользы для здоровья, в особенности, в периоды межсезонья, когда организму нужны витамины и полезные вещества, содержащиеся в подкрепляющих его силы продуктах-помощниках. В наше время фрукты в магазинах можно покупать круглогодично – их везут к нам со всех уголков мира, поэтому чтобы отведать этих самых безвредных для фигуры лакомств нам не приходится ждать лета.
Фруктовые салаты нравятся и детям, и взрослым. Их можно делать сладкими и подавать в качестве десерта, или соединять фрукты с несладкими ингредиентами и получать необычные, очень вкусные и полезные блюда. Готовить их можно на завтрак, для полдника или подавать как лёгкий ужин – вариантов существует множество, поэтому приготовить их можно на любой случай, в том числе для праздничного стола. Дерзай и приятного аппетита!
Территориальный отдел по Черноморскому и Раздольненскому районам
Межрегионального управления Роспотребнадзора
по Республике Крым и городу Севастополю