Выращиваем кресс-салат
Самая неприхотливая зелёная культура, которую можно вырастить на подоконнике – кресс-салат. Родом из стран Средиземноморья, он пользуется большим уважением во многих европейских странах. Это экзотическое растение обладает многочисленными полезными и лекарственными свойствами.
Для его выращивания даже не нужна земля, достаточно влажной салфетки или ваты. Быстрый рост – это ещё одно неоспоримое преимущество столь полезного растения. Всходы появляются уже на 3-4 день, а на 10 кресс-салат можно срезать. Эта зелень богата полезными элементами, которых так не хватает организму после зимы. К тому же специфический, чуть горьковатый горчичный привкус кресс-салата добавляет блюдам пикантности. В европейской кухне кресс-салат чаще используют в сыром виде: добавляют в пресные салаты для придания остроты, молодые листочки кладут на бутерброды с мясом, рыбой.