Пельмени на сковороде по-корейски
▪ Тесто:
— Мука 500 гр.
— Соль (по вкусу)
— Вода
▪ Начинка:
— Фарш 300 гр.
— Растительное масло 60 мл.
— Соевый соус (по вкусу)
— Лук 1 шт.
— Морковь 1 шт.
— Зелень (петрушка или кориандр)
— Белок яйца
— Специи: сухая аджика, белый молотый перец, соль.
Готовим тесто: Перемешать соль и муку, постепенно добавляя воду, замесить эластичное тесто. Оставить его на 10 минут в пищевой плёнке или под крышкой. Перемесить повторно.
Готовим начинку: на раскалённую сковородку влить растительное масло, хорошо его разогреть. Отдельно в посуду выложить фарш, добавить белок одного яйца (по краю посуды, чтобы не ошпарить горячим маслом); морковь, натёртую на корейскую тёрку (удобно делать не слишком длинную); нарезанный лук, соль, специи. Разогретым маслом ошпарить специи и овощи, перемешать фарш вилкой. Добавить в фарш соевый соус и зелень, повторно перемешать.
Тесто разделить на 3 части. Раскатать в качалочку, разрезать на равномерные части. Раскатать части теста в кружки диаметром немного больше, чем на обычные пельмени, делая края теста немного тоньше. Разложить фарш. Присобрать половину кружка теста, как на хинкали, соединив с другим краем. Сковороду с подсолнечным маслом разогреть, выложить пельмени, оставляя между ними небольшое расстояние. Пельмени должны слегка зарумяниться (жарить 3-4 минуты). Далее залить водой, приблизительно на 1 см и оставить вариться под крышкой на 20-25 минут на среднем огне. При необходимости в процессе варки можно ещё добавить воду. Подать с соусом или сметаной. Приятного аппетита!