Официальный сайт газеты "Авангард"
Раздольненского района Республики Крым

Тел. +7 (978) 006-84-13

Газета Авангард – 90 лет с читателями

Лагман с домашней лапшой

▪ Ингредиенты:
— 1200 г баранины (мякоть)
— 3 морковки
— 8 небольших картофелин
— 2 крупные луковицы
— 2 помидора
— 1 зелёный перец
— 1 острый перец чили
— соль по вкусу
— 1/2 ст. растительного масла
— специи для лагмана (сладкий перец, помидор, кориандр, зира, бадьян, чабер)
— свежий чеснок, кинза

▪ Тесто для лапши:
— 500 г муки
— 1 стакан (200 мл) воды
— 1 ч.л. соли

Лапша: замесить тесто, смешав муку с солью, вливая понемногу воду. Качественно вымесить до однородной эластичной, не липнущей к рукам массы, убрать на час под пищевую пленку. Разделить тесто на несколько частей, раскатать в колбаски, каждую обильно смазать маслом и постепенно вытягивать в жгут. Как толщина жгута позволит формировать из него тонкую нить теста, подготовить широкую тарелку, смазать её маслом и, начиная с центра тарелки, вытянутую лапшу уложить по спирали, смачивая при необходимости кончики пальцев в масле, чтоб лапша не слипалась. Варить её лучше перед подачей 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Вынуть шумовкой, чуть сбрызнуть маслом и встряхнуть.

Мясо: в раскалённом масле обжаривать до корочки баранину, затем добавить лук, нарезанный полукольцами, обжарить до появления вкусного характерного запаха. Далее добавить морковку, нарезанную соломкой, обжарить. Картошку нарезать кубиками вместе с болгарским перцем и добавить туда же, обжариваться 5 минут. Затем сверху выложить крупнорезаные помидоры, острый перец (по желанию). Залить водой (1,5 литра), после того как закипит, снять пену, уменьшить огонь, варить 30 минут. Посолить, поперчить, добавить специи для лагмана (2-3 столовые ложки) и дать прокипеть ещё 10 минут.

Подавать, разложив лапшу по тарелкам, залив подливой и присыпав мелконарезанными чесноком и кинзой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Информация
Архив публикаций
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Как нас найти
Погода
Праздники
Информер праздники сегодня