Как сэкономить природный газ при приготовлении пищи
1. Пламя горелки не должно выходить за пределы дна кастрюли, сковороды, чайника. В этом случае вы просто греете воздух в квартире. Экономия расхода газа составляет 50 %.
2. Деформированное дно посуды приводит к перерасходу газа на 50 %.
3. Посуда, в которой готовится пища, должна быть чистой и не пригоревшей. Загрязнённая посуда требует в 4–6 раз больше газа для приготовления пищи.
4. Применяйте экономичную посуду, качества такой посуды обычно рекламирует производитель. Самые энергоэкономичные изделия – из нержавеющей стали с полированным дном, особенно со слоем меди или алюминия.
5. Дверца духовки должна плотно прилегать к корпусу плиты и не выпускать раскалённый воздух.
Раздольненское УЭГХ ГУП РК «Крымгазсети»